首页
知识海洋
趣味实验
科学探秘
科学漫谈
科普活动
科技前沿
中国校园健康行动 > 科技 > 知识海洋 > 正文

科学家发现一种昆虫新物种 体长仅0.13毫米

Tinkerbella nana是在哥斯达黎加新发现的一个柄翅卵蜂物种。柄翅卵蜂是一种小蜂,几乎全部都寄生在其它昆虫的卵和幼虫上。这是一种可怕的生存方式,但是它对于农民来说是非常有用的,农民有时候会依靠它们来控制害虫。

Tinkerbella nana大约只有0.25毫米长。

一种新发现的柄翅卵蜂物种,Tinkerbella nana。

许多柄翅卵蜂都是极其微小的,其中就包括夏威夷的Kikiki huna,体长只有0.13毫米。这使它们难以发现,但是加拿大自然资源部的约翰-胡贝尔所带领的研究人员们通过在落叶层、土壤和植物上的卵来发现它们。

在那里,研究人员发现了Tinkerbella nana物种,而且发现它们的长度都不超过0.25毫米。在显微镜下,这些极小的昆虫显现出真实的外貌,特别是它们长而瘦小的翅膀,末端是毛发一样的边缘。这种翅膀形状可以帮助这种极小的昆虫在飞行过程中减少湍流和阻力,而且它们在飞行过程中每秒需要拍打数百次翅膀。

分享到:
  2015-06-05  4339 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司