首页
知识海洋
趣味实验
科学探秘
科学漫谈
科普活动
科技前沿
中国校园健康行动 > 科技 > 科技前沿 > 正文

美国发明“发电足球” 踢半小时可照明3小时

据英国每日邮报报道,踢足球充满了乐趣,同时还锻炼了身体,目前美国研究人员一项最新发明证实了踢足球还能发电照明。

哈佛大学毕业生组建的一支研究小组最新设计一款“发电足球”,能够将动能转化为电能,为室内LED灯持续照明3个小时

踢半个小时的足球便能照明LED灯3个小时

8名哈佛大学的毕业生组建的一支研究小组研制了一款足球,可以将踢足球时产生的动能转化为电能,点亮室内小型LED灯。这种足球被称为“SOCCKET”,其内部设置了一个钟摆,当足球滚动钟摆产生摆幅逐渐聚集能量,转化为电能连接至一个可充电电池。

踢30分钟的足球,将LED灯插在“SOCCKET”上可持续发光照明3个小时,这种足球电源重量仅比普通足球重28克,是由非赢利社会机构“Uncharted Play”设计发明的。

设计者希望最终这种足球能够派发至低收入地区,让当地居民享受绿色节能生活方式。这种足球是由紧缩防水乙烯泡沫制成,意味着它非常结实,可以完全适用于足球比赛。

目前,SOCCKET足球处于原型设计阶段,并计划在北美洲和南美洲低收入地区试用。每周可以制造数百个足球,设计师现已拥有这款足球的专利技术,它可适用于无法保证生活供电的家庭,也可用于老师教授儿童关于能量的知识。

分享到:
  2015-05-18  4596 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司